开启左侧

终于圆梦中国人民大学古代文学

把酒送君别 发表于 9月27号 15:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人备考情况

2018年的考研初试已经结束,跨出考场的那一刹那,心里无比轻松,不管结果如何,一切都结束了。而我,坚持到了最后。

回想一年的考研之路,说句心里话,真的很累,身心俱疲。从准备期到最后冲刺期,每一个阶段心里都要进行一次彷徨,纠结,甚至是绝望。也许是没有考研小伙伴的原因吧,什么事都要自己去想,去做,去坚持,有时候一天复习下来,就会发现自己都一整天没有开口说话了,孤独,有时也是吞噬人意志的魔鬼。

所以20年准备考研的亲们,如果有机会,最好找一个考研的小伙伴,最好报考专业一样,这样在复习过程中,可以相互鼓励,相互规划复习进度,相互监督,当然,这个小伙伴的选择要慎重,与其被小伙伴拉去颓废,动不动就抱怨,放弃,还不如自己一个人,风雨兼程,做一次连自己都感动的拼搏。

我大概是在3月份准备开始考研的,当然我实际上在大二就考试有意识的去读一些作品选,尤其是名家名著,事实证明,提前准备确实在答题时候帮了我不少忙,过完年的时候真正全身心的投入到考研当中,每个人都要经历选学校的迷茫期,这时要多听听前辈们的意见,逛逛考研论坛,积攒一些考研常识,对考研有个初步了解,当初,我在选学校时纠结的挺厉害,地点是早定了的,因为想离家近一些,又因为对帝都的熟悉与向往,就选择了北京,可是学校看了一个又一个,就是拿不下主意,我的性格说的好听点叫不惧艰险,说的不好听,那就是不知死活。

经过长时间的纠结,我还是毅然决然的选择了人大,我有名校情节,总想的要考研就要考个好的上,要不还不如不上,其实回头来看,考哪个学校也非易事,如果决定了,一路走下来,名校也不是那样遥不可及的,所以20年考研的亲们,无论选择哪所学校,就要坚定的走下去,相信自己的选择,考研和平时在学校的成绩,排名,没有多大的关系,不要因为自己大学期间成绩不好就放弃报考名校,考研就是个态度问题,自己坚持,重视起来,就算没有考上,你也会发现自己收获了很多的。

考研是对智商和心理的双重考验,尤其是心理战术一定要打得漂亮,尤其是在最后的冲刺阶段,一定要注意心理调节,越到考试大家心情越浮躁,什么情绪都会因为一点点小事而放大,所以,一定要做好心理调节,我在这一时期就常常感到害怕,有点瞻前顾后,怕考不上,让在乎的人失望,这一阶段,可以多和其他考研的同学交流交流,也可以和家人打打电话,聊聊开心的事,在这一阶段中,我每天都会在晚饭的时候给男朋友打个电话,给他讲讲复习的进度,收获,或是抱怨,有时也是大发脾气,男友也很是忍让我,没有了之前的争锋相对,他总是时刻的包容我,鼓励我,当时所有人都觉得我报高了,不切实际,也只有男友至始至终的相信我,鼓励我,现在回想起来,考研真的使我们都成长了好多,有秀恩爱的嫌疑了,我就不再多说了。总之,我坚持到了最后,现在,不管结果如何,我都感谢男票的默默陪伴与包容

当然有一些经验都是纯粹主观的东西,大家也可以提出不同意见,我也算留下这些经验当大家的垫脚石,希望你们可以义无反顾,带上自己的梦想扬帆起航。加油!

人大中国古代文学初试科目解析

从我上面所列的考研参考书目已经看出,备考要看的专业课书目较多,都需要细细研读,所以考人大的你们,还是老话,早点开始,不然到最后你会有一种,一大波僵尸来袭,而你的太阳花还没种的恐惧感啊,所以夯实基础很重要。
我下面说一下自己的备考方法,每个人的方法都不一样,可以找自己觉得好的借鉴一下。

首先是备战复习期,这一时期,分成两个阶段:6-9月份为第一阶段,9-11月份为第二阶段,这两个阶段都伴随着上专业课和复习考研相冲突的问题,每个人情况不同。我的意见是大家尽量早点准备,黑熊是陆地上最强壮的动物,它尚且知道储备食物来抵御寒冬,我们也一定要提前准备专业课,因为越到后期时间越紧,政治英语会耽误很长的时间,因此专业课想要爆发的话,提前准备是相当有必要的。

当时,我们学校学院还在上文学专业课,像古代文学,西方文论,比较文学,美学,马列文论等,凡是和我考研相关的课程,我都非常认真的听课了,这对后面自己的复习有很大的帮助,毕竟老师会在课堂上适时的告诉我们考研重点知识,可以使考研复习中很快把握住重点,而与考研无关的课程,我也作了适当的放弃,当然也不是完全不去听课,我是胆子比较小的,大部分课程,我都去听课了,所以一部分考研复习,我是在课堂上完成的,当然效果不如在自习室复习的好了,所以你们要做好专业课与考研复习相互协调,做到有条不紊,在第一个阶段里,要跨越一个暑假,我当时因为有报社实习对考研复习懈怠了很多,想想还是特别后悔的。

假期是个关键复习期,一定要牢牢把握住啊,在第一阶段当然是以看书为主,一定要按部就班,但是也不要一下子拼命学,毕竟刚进入状态,心还是浮躁的,得慢慢沉静下来,这一阶段,我会在每个星期复习里允许自己放纵一天,或是睡个懒觉,或是看看自己喜欢的电视剧,小说什么的,劳逸结合才能更好的坚持下去,不然很快你就会对考研厌倦下去。

第二阶段,是最关键也是最难熬的阶段,在这一阶段里,书已经看完一轮到两轮,基本开始全面接触真题,这时候大家都会普遍感到疲惫,尤其是一接触真题,感觉各种不会,这时候就要懂得回归课本,回归课本才是王道,万变不离其宗,出题方式千千万万种,但是考点就那么多,然后就是利用好真题,掌握出题人的思路,题做多了,有时候就可能会预测下一年的出题情况,重点该看哪些知识点自己也心里有数了。比如,文学基础中,古代文学部分考明清部分的要少,语言学基础中,语言学纲要的比重很大,这都需要大家自己去归纳总结,毕竟今年也是有所改动的,像今年填空题就是考了阿拉伯文学的,当然,比重很小,大家看书的时候涉及到便可。在这里也要提醒大家一点的是,人大的专业课考试大纲每几年就会变动一次,并且官网上没有通知,这就需要大家对教材和知识点有全面的了解和掌握,在考场上遇到新题型千万不要慌乱,沉着冷静,记住,只要你的知识储备在那,肯定就没有问题。

第三阶段就是冲刺期了,这一阶段就是最为关键的冲刺期,当然也是最为难熬,最见成果的时期。这一阶段是考研的末尾阶段,也是最冷,最疲惫的阶段,经过长时间的持久战,现在是收网的时候,凡是坚持到现在的亲们,你们离自己的梦想已经越来越近了。不是有那么一句古话嘛,“编筐编篓,全在收口”这一时期,如果放松警惕,很容易功亏一篑的,所以一定要咬牙坚持的最后,等考完试了有的是你放松的时间。只要把握好这一阶段,胜利依然在握。

冲刺期的话,压力主要在政治和专业课,文学史的话,前期一定要做笔记,自己掌握不好的一定要做重点笔记,回顾时候在拿捏,因为文学史琐碎的知识点实在太多了,所以我当时的学习方法就是做框架图。

如宋代文学,它的内容非常的杂乱,看着一点头绪没有,记住这个忘了那个,如果按照课本的那个秩序,根本记不住,而且很浪费时间,我就是按照自己的思路来,首先是宋代文学以词为主体,其次是一些诗,最后是散文。
那么一提到词,那就是柳永、苏轼(+徒弟秦观)、周邦彦、李清照、姜夔、辛弃疾、吴文英。一提到诗呢,就是宋初三体(白体、晚唐体、西昆体),宋诗三家(欧阳修、王安石、苏轼),江西三宗(黄庭坚、陈师道、陈与义),还有中兴四大诗人(陆游、杨万里、范成大、尤袤),宋末三现象(永嘉四灵、江湖诗派、借才异代)。一提到散文呢,就想到唐宋八大家里头的欧阳修、王安石、苏轼。这样下来,宋代文学的一个大的框架就出来了。

然后就是按照同样的方法,将框架继续细分,把细化下的小的知识点掌握好。比如就说李清照的词,分为前期和后期,前期分为自然词和爱情词,那自然词又有什么代表作,就这样一点点的不断地拆分,知识从大到小的拆开。
像这样条理清晰,思路明确,你就不会乱,一个框架囊括了整个宋代文学,有了这个框架,会发现其实挺简单的,就那么几个知识点,每天回顾一下,一定会记得牢牢的想忘都难。而且,你一旦建立自己的体系,答题的时候,就有相互比较。

比若说一谈到吴文英的词的结构、特点,你一下子就可以想到柳永、周邦彦对他的影响。框架之间相互联系,融会贯通,从整体到局部,从大体到细节,很快就会记住了,而且还感觉到很轻松,无意间也会提升自己的信心,要知道,在备考期间的考生心态是多么的重要!

但是这个方法有一大忌,就是在前期做框架的时候一定、一定、一定要认真仔细。

重要的事情说三遍,这就像是你想盖一座大楼,那首要工作就是把地基打牢,否则出来的楼也是“比萨斜塔”,所以,如果大的框架乱了,那些零碎的东西记了也白记。

然后复习时间的话,我的建议是下手要趁早,不要想着时间还多。我基本上是从大二开始准备的,专业课方面尤其是作品选应该早点入手,因为人大专业课考察的还是相当有深度的。所以大家自己可以算一下,时间还是很紧张的。

人大文学院626-中国文学基础命题规律简析(有借鉴)

下面给大家说一下干货中的干货,如果想了解人大626中国文学基础命题的规律,就必须先了解人大文学院考研改革的最新动态。

在2016年人大文学院改革之前,文学类专业和语言学类专业的专业- -都是626-中国文学基础。在专业一-中,既有语言学的试题,也有文学的试题。这就要求文学类考生学一些语言学,语言学考生懂一点文学。

但在2016年试题改革以后,文学类和语言学类的专业- :试卷分离了,文学类考生考改革后的626-中国文学基础,语言学类考生则改为考638-汉语言基础了。从此以后,文学类专业的专业- -不再有语言学的内容了,语言学的专业一也不再有文学的内容了。这既是给考生减负,缩减了考查内容的广度,也对考生提出了新的要求,即要求更深入地运用本学科的知识。由于不必兼顾平行学科,那么势必就会有更多空间腾给本学科,考查的深度、难度自然也水涨船高。这就是近年来人大文学院专业一命题最明显的变化。

人大文学类的专业占据了全院专业的大半璧江山,包括050101-文艺学、050105-中国古代文学、050106- 中国现当代文学、050108-比较文学与世界文学等,这些专业都要考相同的专业一626-中国文学基础。可以说,掌握了626中国文学基础的命题规律,就掌握了人大文学类考研势如破竹的利器,就能在考研战场上立于不败之地,甚至无往而不胜。

1、由主、客观题并重转向主观题独尊

客观题曾经是人大626-中国文学基础的急先锋,2010 年人大的626卷首就是15分的填空题,11年增加为30分,12、13年均为20分,14年为10分,15年为15分。在15年人大文学类考研中,填空题是决定考生士气的重要题型,没有考生会绕过填空题先做后面的主观题。

填空题虽然分值不多,但由于位于第一题,地位显赫,且做完即知对错,往往能起到使考生信心倍增或心灰意冷的奇效。

但从2016年开始,人大626的填空题失去了它的黄金时代,成为了改革的牺牲品。

2016年和2017年的两年真题中,竟然没有一一分填空题,全为主观题(如简答题),或者是主观和客观相结合的名词解释题。

这提醒考生们,人大的考研考试正在从记忆为主向理解为主转变。“上课记笔记,下课背笔记,考前记笔记,考后烧笔记”的传统模式并不适用于人大文学专业的最新要求。

在主观题完全占据人大626分数值的情况下,脱离理解的记忆已经成为了空中楼阁,并不能切合实际了。

2、选题自由度逐步提升

传统考研试题往往是具有封闭性的,150分的专业课就出150分的题,每位考生面对的试题是完全相同的,充分保证了绝对的公平。但在人大文学院改革中,626中国文学基础开始命题的形式更加开阔,150分的专业课却命制了250 分题。在2016年和2017年考研中,除了10道名词解释(各5分)外,还命制了8道简答题(每题25分)。

考生可以从简答题中选择四道作答。这八道简答题分别从古代文学、外国文学、文学理论、现当代文学等多个学科中选取,考生可以从容地选择自己掌握得较好的学科,发挥自己的所长;也可以不选自己不熟悉的学科,避免短板露丑。
可以说,在人大文学考研改革后,考生真正有了扬长避短的自由。

这种变化,提示考生在备考过程中,完全可以放一放那些不感兴趣的内容,而把时间留给自己喜欢的部分。只要对一到两个学科详加参悟、切磋琢磨,考626时就可以选答该学科的问题,这样才能畅所欲言、各抒已见,从而获得阅卷老师的青睐。

3、原题多次重考,命题回归基础

2017年是人大626中国文学基础改革的第二年,就命题难度而言,2017年人大的626和2016年相比,确实不能同日而语。如果说改革后的第一年2016年,626中国文学基础进行了一次“试水”,那么2017年人大的626已经下潜到了- -定的深度,再也不是浅尝辄止。比如2017年人大626考查的名词解释“三个崛起”、“《知堂回想录》”就颇具难度,如果只是停留在记忆教材层面的考生很难答得出彩。

但是,我们也要看到改革后人大626的回归基础的趋势,比如“荆刘拜杀”一题,是在1999年人大初试中考过的。如此的经年陈题18年后重考,既让人觉得历久弥新,又可见人大的626始终没有脱离基础。

如果抓基础抓得好的考生,熟读了袁行霈的《中国文学史》,看到这一题是会喜出望外的。同样的,诸如“陌生化”、“意象”、“意境”、二十世纪西方现代主义、后现代主义等基础知识点,人大不厌其烦地多次考查。这就要求考生朋友认真地琢磨真题,熟读教材,这样在答题过程中是可以左右逢源的。

当时考试的时候基本上三个小时没有一秒钟是停下的俄,全程疯狂写的状态,即使这样,依然觉得自己没写完,所以知道的多未必就能得高分,考场时间有限,一定要学会如何在有限的时间里把最闪耀的知识点写下来,这是一个技术活。

下面附上2018人大文学院626中国文学基础考研真题
一. 名词解释

《白鹿原》
普罗文学
《世说新语》
《牡丹亭》
崇高九歌
审美游戏《安提戈涅》
流浪汉小说象征主义戏剧? (忘记了)

二,简答(八选四)

1.结合具体文学现象或:者作家作品,谈谈你对“翻译与20世纪中国现当代文学”这一话题的理解
2.试论上海“孤岛”文学主要的代表作品及文学成就
3.鲁迅在《魏晋风度及文章与药及酒之关系》中说;“用近代的文学的什么什么“评论这段话的意义。

整个考研生涯中感觉最有用的几个经验
1、每周的计划表。我当时积累了厚厚的一沓计划表,细化到每天完成几面、几个章节。直到考完最后一门。

2、一个充满了硝烟的备战场。不是说在家里、寝室里学习不好,而是在图书馆的自习室了,我能做到最静心的状态,就算只能在自习室学习半小时,我也会去自习室。在那里有很多大神,当然也有不学习的同学。选一个阳光明媚,身边安安静静,都是大神的位置吧。

3、一个陪你一起考研的人。

1)室友。我的室友小宇本身就是一个大神,因为种种原因才被迫考研(希望她不会看到我的经验贴),她对自己的要求特别高,睡得晚起得早,为了膜拜大神我每天和她一同起床去吃饭,七点钟之前赶到图书馆开始学习。近朱者赤。一个与你朝夕相处的朋友,专业不一样,所以你们之间没有竞争,只希望对方好。且这种朋友会是一辈子的朋友。

2)竞争对手+研友。在这里我要非常非常诚恳地对我的研友孙忆楠说一声谢谢。我们从没见过面,都不记得我们是在哪一个群里面不小心遇见了,她在合肥,我在哈尔滨,但我们的背景非常非常相像,都是在211师范类院校,英语六级都是525,也多些你的提醒与鼓励。之所以说考研是一场心理战,是因为没有人知道自己能考多少分,不知道自己的水平,不知道自己对手的水平,没法预计分数线,不知道自己能不能上,没有模拟考,我们也是在兵荒马乱选择一个善良的研友,不会对你有所保留,让你看见你的竞争对手最真实的样子,才能让你进步。谢谢楠楠!!!

3)一个支持了解帮助鼓励你的男/女朋友。这里就不多说了。
没有陪伴你的人也不要难过,毕竟有一种成功的人是从孤独中走出来的。

4、一个细化到分钟的每天的学习时间表。

5、暑假开始必须保证每天两篇英语阅读,直到考完英语。

6、关于专业课背诵:不管你前面看多少书多少资料,最后两个月抱着一本狂背。或者抱着你的笔记本背。要专一!不要觉得越多越好。

7、专业课的模拟。各个机构都会有一些模拟卷,我和我的研友相互出了5次专业课模拟题,不好意思地说,但是确实是实话:今年我们考的真题,有一半以上的题目在我给对方出的模拟题里出现了。楠楠给我出的题目比较细化,有时会正好出到我没有背熟的地方,因为她说那些大的知识点不用考了我一定会,所以给我出的都是有些偏的题目,而这恰好让我学会了“编”答案,很多人考不上并不是因为知识贮备不行,而是不会写答案,大家模拟题做多了,就一定会找到答题的方法。

8、一颗勤于运作的大脑。很多考研的学生在这条路上会拒绝自己思考,例如资料的收集、报考学校的信息等,往往直接问人,而不是自己先在网上进行搜索。信息是自己搜集来的,而不是问来的。问几个学长学姐备考事宜,不如好好研究几个高分学长学姐的经验贴。

学习时间
我个人觉得我的学习时间和其他人相比不是非常多,每天准备考研的时间大致如下:

3月-4月:5-6小时

5月-6月:5-7小时

7月-8月(暑假期间):8-10小时。(要求自己每天是10小时以上,可是暑假...大家都懂的)

9月-10月:10小时以上

11月:11小时以上

12月:12小时左右

花费的时间多少是次要的,而是有多少时间是有效利用的。(我用了计时的软件记录每天的学习时间,只要不在桌前看书,即不算入学习时间。)

作息时间
我的作息时间稳定下来是在九月份,但是还是主要以完成每天的任务为准。大致如下:

6:00 在床上背单词

6:18 下床,洗漱(闹钟是这个时间)

6:30 去食堂吃早饭

7:00 到达图书馆坐下背政治(背完每天规定的量为止,具体时间没有规定)

8:00-8:30左右 政治刷题,背英语单词

9:30 左右 专业课

11:20 吃中饭(闹钟是这个时间)

12:00 回到图书馆 浏览上午学习的内容

13:15 睡觉

13:40 随便看些书(让自己清醒过来)

14:00 英语(因为考试是两点,所以这个时间必须开始学习)

16:00左右 专业课

16:50 吃晚饭(闹钟的时间)

17:40 专业课

20:00 到外面背专业课或者

21:00 背政治

21:45 图书馆闭馆音乐响起,收拾东西回去

22:35 洗漱完毕 坐在床上开始看书 看一天所学

23:10左右 睡觉

这是大致的时间,在最后的两三周最拼的时候是早上5:40左右起床背单词或者专业课,晚上23:50左右睡觉,洗漱之后在床上背专业课。

专业课整体时间分配表

时间
        专业课
备注

过年之前

确定学校、专业  
确定大致方向,专业课一定要提前看书,不一定要背诵,但绝对要浏览。

3-5月   

教材过完第一遍
此时必须做笔记,最好配合专业课视频,笔记不用写太多,否则后期背诵太吃力

7-8月  

教材过完第二遍
尝试性背诵,不是整段的背诵,主要背关键词和脉络。

8月末

研究真题
”闪光点换元法“篇幅有限不做论述,后期整理完我会发在微信上。

9.1-10.15  

背第一遍   
经过了前面几轮,你大概已经知道了你的薄弱学科在哪里,并且保证在他人提到一个名词的时候你能非常清楚地在脑海中找到那个词出现在哪本书的哪个地方,关于他的基本关键词能说出来。这个阶段会非常难熬,一定要坚持下来。耗时也比较长,不要担心前面背了的知识会忘,每天背4-5页笔记,记住了就是自己的!
      10.15-11.10   
      第二轮背诵
自己会有感觉哪门课最难背,和上一轮一样,自己认为最难背的先拿出来背,第一轮难,第二轮真的就没那么难了,如果觉得自己比较轻松,可以拿出教材再看一遍,这时候看会有意想不到的收获~,温故而知新,就是这个道理。
11.11-11.30     
    背第三遍   
   笔者在这时候害怕自己忘记前面的知识,采取了车轮式背诵方法,即今天背了教原第一章、第二章(这时候一天背两章是完全有可能的),明天就是第二章和第三章,后天第三章、第四章。如果碰到知识点特别多的章节,适当调整。
这时候着重看历年真题,每天都去翻一翻你手上的真题,会找到感觉的。
十一月是考研人的集体崩溃期,现在看起来似乎挺轻松,但是到了十一月,各种情绪接踵而至,包括朋友之间、情侣之间、学习问题等等一点点的变化都可能会影响你一天的学习效率,所以请关闭手机,远离问题爆发区,如果脾气暴躁请不要和他人有较多的交谈!可以找学长学姐或者父母倾诉,找个没人的地方大哭一场,回到自习室又是一条好汉!
12.1-12.15
      背第四遍  
    离考研越来越近,大家都会有些焦灼。这时候是查漏补缺的时候,自己什么地方不太熟悉就多看几遍。记住,此时心态稳,你就胜利了。
12.16-考试   
     背第五遍   
我也不知道20年的具体考研时间,所以在这段时间里,多背吧,能背几遍是几遍,越靠近考试,就记得越牢呀!!加油!!

以上,就是我所用到的人大中国古代文学的考研专业课相关参考书,个人觉得已经相对比较全面了,我手中还有相当数量的考研资料,其中有买的,有自己整理的,还有当初准备考研时候各种渠道搜集的,有需要的学弟学妹可以联系我,我可以免费提供。

两门专业课难度确实不小,借助外力能省下很多时间,大家可以多关注几个公众号,上面讲的课程还是很好的,文学群之家这个公众号应该是国内做文学比较早的,但是最近几年明显后劲不足,个人认为课程一般。天马文学公众号也是比较不错的,但是课程比较晚,暑期准备考研的话可以关注,不利于长期战线。还有一个考研群之家的公众号,资料比较多,大家可以关注。但是价格是真心贵啊,全程课程都7000多甚至更贵,我觉得可能是因为我家里没有矿。。。。。

当然了,风雅文学考研的公众号基本上是性价比最好的了,老师不错,课早,最主要的是课程价格比较亲民,这个要强烈安利大家。

所有的问题,只要在我的能力范围内,我一定会给大家详细解答,关于资料的话,深知考研不易,凡是我手里的电子版资料,以及我个人整理的资料我都会免费送给大家,大家不用花钱再买。

这些资料大体包括:

1.人大中国古代文学历年考研真题
2.2018年真题回忆版
3.专业课部分教师用课件及ppt
4.人大中国古代文学历年其中期末试题
5.中国古代文学考研名校真题汇总及解析
6.人大中国古代文学本科老师讲课课件
7.中国古代文学考研复习提纲
8.人大中国古代文学预测题
9.人大本科生课堂笔记(部分)
10.人大中国古代文学三套卷
11.课后习题及答案
12.专业课重难点详解
13.上届研究生笔记

中国人民大学现当代文学考研参考书 经验 真题
英语一买谁的资料好
吧主推荐
版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:http://bbs.lumingwx.com/thread-46976-1-1.html 上篇帖子: 2020厦门大学中国古代文学考研参考书经验真题 下篇帖子: 2020厦门大学现当代文学考研参考书经验真题

精彩评论24

五十岚千代 发表于 1月24号 19:46:55 | 显示全部楼层

学姐你好,请问可以给联系方式吗?实在找不到近几年的真题,拜托了!谢谢学姐~!
收起回复
  • 五十岚千代 : 《中国古代文学史》和《中国文学理论史》这两套书我在很多网站上找都没有……请问学姐是怎么买到的?
    1月24号 21:54| 回复
  • 我也说一句

把酒送君别 发表于 1月19号 09:50:46 | 显示全部楼层

冰爵 发表于 1月1号 18:12
[quote]冻周 发表于 10月5号 09:23
学姐,加你qq了,但是一直没同意呀,我是二本学校的想麻烦学姐几个问题,请通过一下哈。

童鞋,能不能分享一下学姐QQ号
[/quote]
私信交换联系方式哈。
我来说一句

楼主| 把酒送君别 发表于 1月19号 09:50:08 | 显示全部楼层

avril 发表于 1月3号 10:10
学姐求联系方式,想问一些专业课问题
可以的,私信吧。
我来说一句

楼主| avril 发表于 1月3号 10:10:36 来自手机 | 显示全部楼层

学姐求联系方式,想问一些专业课问题
我来说一句

冰爵 发表于 1月1号 18:12:23 | 显示全部楼层

冻周 发表于 10月5号 09:23
学姐,加你qq了,但是一直没同意呀,我是二本学校的想麻烦学姐几个问题,请通过一下哈。

童鞋,能不能分享一下学姐QQ号
我来说一句

冻周 发表于 10月5号 09:23:33 | 显示全部楼层

我来说一句

腮熄洸 发表于 10月5号 09:20:54 | 显示全部楼层

请问英语不太好,报这个学校有希望吗,我想试一试。。。。
我来说一句

空城·旧人的心 发表于 9月30号 15:02:59 | 显示全部楼层

学姐,请问专业课什么时候考试比较好,一年下来,一共几轮比较合适呢?
我来说一句

℡ 隔心忘年 发表于 9月30号 15:00:48 | 显示全部楼层

楼主你好,请问关于专业课看书的问题,就是用不用每个科目都单独拿出一个本子去写笔记,然后笔记用写很多吗?分主次吗?还望楼主给出解答哈,期待中。
我来说一句