开启左侧

[专业学位] 2020准备考汉语国际教育专业的同学,马上就5月份了,定好考哪个学校了吗?

Ren冬 发表于 4月30号 16:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨天有学弟学妹私信我,说现在很迷茫,因为还没有想好到底考哪个学校。其实每个考研人都会或多或少的为自己的择校问题而心烦,从而变得迷茫纠结,导致复习进度迟迟无法跟进。

没有一个坚定的目标,复习真的很难能学得进去。所以尽快顶部目标是非常重要的事情。现在时间马上进入5月,如果说你们的目标院校还没有定好那真的得抓紧时间了。

下面我就给大家介绍一下汉语国际教育专业的招生院校都有哪些。

从上表中可以看出2020年汉语国际教育硕士专业招收院校共151所。2019年一共新增招生院校39所,其中985、211院校1所即大连理工大学,211院校4所即中央财经大学、延边大学、西南财经大学、长安大学。表中也已经将停止招生的院校标出来了。

每个学校的354和445都是院校自主命题,但是每个汉硕考试几乎都会用到《现代汉语》这本书,所以,即使现在你们还没有确定自己的目标院校,你们也要把这本书复习好,我当时复习的时候,这本书看了三遍,正因为知道它的重要性,到最后一遍的时候,我几乎把这本书都背下来了,扣的特别细,任何一个小的知识点都没敢放过。甚至现在你说一个知识点,可能我都能回忆出大概在书的哪页哪个位置。(真是一点儿也不谦虚,哈哈)。

一般确定自己要报考哪所院校大概分这么几步:
一、首先确定自己要报考哪座城市的院校。
二、找出这座城市中心仪的几所院校,可以分档次,985、211、普通一本高校等等。
三、去它们的官网查他们近几年的拟招生录取名单,看汉语国际教育专业录取的平均分数,这个平均分数就是你要上线的目标。
四、根据自身的情况进行判断。如果你自己就是考280分左右的水平,那就建议慎重考虑那些低于320分不录的学校。因为挑战真的是很大。建议大家报考只要努努力跳起来就能够到的院校。当然不排除那些逆袭成功的大佬儿们,每一年都会有很多逆袭成功的考生,在他们看来,只要自己想做的就没有做不到的,我最佩服的就是这种人!
五、最终却定自己的目标院校。

确定了目标院校就要心无旁骛的盯着目标一直向前,因为考研就只有这不到一年的时间,时间不等人啊!

希望学弟学妹们不要在择校上耽误太多时间,尽快锁定目标院校,投入到备战当中。加油!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:http://bbs.lumingwx.com/thread-64137-1-1.html 上篇帖子: 华东师范大学347应用心理学真题+练习题 下篇帖子: 2019年5月1日前来报道

精彩评论2

Ren冬 发表于 5月6号 17:03:52 | 显示全部楼层

克鲁格 发表于 5月5号 14:42
学姐,经过纠结之后我决定考北师的汉硕专业了,自己复习比较迷茫,学姐能帮忙指导下吗?感激不尽!!

可以的,因为之前也带过上一届的学弟学妹,还算有经验,私信吧
我来说一句

楼主| 克鲁格 发表于 5月5号 14:42:24 | 显示全部楼层

学姐,经过纠结之后我决定考北师的汉硕专业了,自己复习比较迷茫,学姐能帮忙指导下吗?感激不尽!!
我来说一句